segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

O que fazer com o resto do peru? Panquecas!


Sobrou peru? Que bom! 

Vi essa receita no ano passado, em um programa de Natal com o Jamie Oliver. Quer dizer, quem viu mesmo foi o marido, que me chamou correndo e pediu para eu fazer. Como no Natal aqui sempre tem peru (e sempre sobra), achei uma boa ideia adaptar a receita ao nosso paladar. E deu certo, tão certo que esse ano vou repetí-la com certeza. Você pode servir apenas com salada ou com panquecas (bem fininhas).

Ingredientes

· Carne de peru desfiada (aproximadamente 3 xícaras)

· 1 xícara de castanha de caju

· 1 xícara de cranberries secas (se não tiver, substitua por uva passas ou outra fruta seca de sua preferência)

· Hortelã fresca (uma mão cheia)

· Coentro fresco (uma mão cheia)

· Mistura de saladas de sua preferêcia (rúcola, alface, espinafre; aproximadamente 4 mãos cheias)

· 1 colher de sopa de mel

· 1 pimenta vermelha (tipo chili), picada sem sementes (eu não uso a pimenta quando sirvo para as crianças)

· Sal e pimenta para temperar

Para o molho 

· Suco de uma tangerina

· Suco de um limão

· Meia romã

· Meia cebola roxa, picada

· Azeite

· 1 colher de sopa de molho shoyo

· 1 colher de sopa de óleo de gergelim

· 1 pedaço (3 cm) de gengibre, descascado e ralado

Como fazer 

Coloque a carne do peru, já desfiada, em uma frigideira em fogo médio (não precisa colocar óleo). Adicione as castanhas de caju e as cranberries secas. Misture tudo e deixe a carne “fritar”. Mexa a panela de vez em quando para não queimar.

Em um recipiente para saladas, misture as folhas de hortelã e a maioria do coentro com o restante da salada. Em outro recipiente prepare o molho: misture o suco do limão, o suco da tangerina e o suco da romã (esprema a romã usando sua mão como peneira para que não caia nenhuma semente). Adicione a cebola, o shoyo, o óleo de gergelim e por fim o azeite – a receita indica 3 partes de óleo para 1 parte de ácido, mas fica ao seu gosto! Eu coloquei duas vezes mais azeite que ácido. Por fim, coloque o sumo do gengibre ralado. Misture tudo muito bem e tempere com sal a gosto. Misture o molho com a salada.

Voltando para a carne: adicione o mel e aumente o fogo. Quando o peru estiver bem sequinho (quase crocante), desligue o fogo e misture a carne com a salada.

Para dar o toque final: salpique o restante do coentro, a pimenta picada e umas sementes de romã sobre a salada.

Sirva imediatamente!

Se você for servir com panquecas, faça as panquecas antes de preparar a carne.

Coloque as panquecas já prontas na mesa junto com a carne e a salada e deixe que cada um enrole sua própria panquequinha. Fica parecido com um wrap. É bem gostoso e nada pesado.

Foto jamieoliver.com



Ana Paula Risson - Paulistana que há 10 anos se apaixonou por um holandês e pela Holanda. Sua história de amor segue há quase 9 anos em Amsterdam. Casou com o tal do holandês e hoje tem dois filhos lindos: a Julia e o Miguel. Como adora escrever, resolveu criar um blog para dividir a vida holandesa www.deunhafeita.blogspot.com

2 comentários:

  1. Já anotei e vou adaptar a receita, ah, se vou! Mas é muito simples e eu adoro panqueca, adoro peru, acho que deve ficar muito bom!
    Beijos

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  2. Aqui não tivemos peru, pq não tivemos Natal, ho ho ho...
    Mas vou adaptar, se não achar peru so super, faço com frango mesmo!!!
    Hmmm

    Beijos!

    Lu

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